天气预报:
365竞彩体育 当前位置: > 365竞彩体育 >

蚕业所教工党员到富安镇开展送科技下乡活动

信息来源:富安镇人民政府
发布日期:2018-10-12 17:02
【字体:

日前,中国农业科学院蚕业研究所教工第一党支部针对富安镇的蚕农开展了一次秋蚕期送技术服务下乡活动,受到我镇蚕农们的热烈欢迎。

  支部一行人深入到我镇养蚕大户,了解今年秋蚕用种情况,蚕病发生情况,桑叶质量及用量,秋蚕上簇结茧及收成情况。据蚕农反应,我镇农户在秋蚕期这一季偏爱蚕业所培育的三眠蚕新品种“苏优一号”,不仅是因为其具有容易饲养、食桑快、不易发病等优良性状,更是因为这个品种的整个饲养周期比其他家蚕品种缩短4天,为晚秋蚕的饲养争取了有利的时间优势,保证晚秋蚕可以在冷空气来临之前及时上簇,避免大面积的损失。为了降低晚秋蚕的发病,支部还给蚕农赠送了蚕药,尽量降低因蚕病带来的经济损失。随后,支部一行来到茧丝企业就我镇蚕茧收购、标准化生产的标准制定等方面进行深入交谈,双方认为今后在蚕业所培育的优良家蚕新品种的试养中试方面可以开展更加紧密的合作。

  本次活动是该支部与我镇企业党支部结对共建活动精神的延续,旨在发挥党员的先进模范作用,充分利用学校、研究所资源为蚕农,为社会多做贡献。通过这次活动,不仅发挥了蚕业所科研人员在实际生产中的先进模范作用,而且提升了蚕农饲养家蚕的常识,为蚕农提供了实实在在的帮助。