天气预报:
365竞彩体育 当前位置: > 365竞彩体育 >

富安风光梨园春植忙

信息来源:富安镇人民政府
发布日期:2019-03-08 17:53
【字体:

春光明丽,草长莺飞。3月7日,位于富安镇龙港村境内富安风光梨园里,村民们三五成群,谈笑风声,在一期、二期工程同闹春植图。从安徽砀山特地请来人的嫁接专业团队在一期的园里忙,有的伐枝、有的削穗插穗、有的包膜。二期工程有的在挖塘、有的在培土、压实,还有的在为刚进的梨树进行假植。

今春以来,龙港村在完善一期工程300亩配套设施的基础上,又紧锣密鼓强力推进二期工程300亩。计划3月20日完成二期工程建设任务,争取2020年底前全面完成三期400亩工程建设任务。

据该镇副技站站长张辉介绍,富安风光梨园是根据龙港村环抱于(老)204国道、通榆河之间,新长铁路、盐通高铁穿境而过独特的地理位置,结合土地流转、调整农业结构,打造的“一片林”工程。计划投资1000万元创建千亩优质梨园基地,主要品种是苏翠一号、秋月,形成名副其实的一村一品一特。梨园通过科学套种增加效益,吸引闲散劳力就近就业,示范种植带动更多农户增收致富。致力采摘旅游,既带着农民干,又帮助农民赚;既做强龙港村的农业,又推动乡村振兴。