天气预报:
365竞彩体育 当前位置: > 365竞彩体育 >

【新时代文明实践】弘扬“好人精神” 凝聚奋进力量

信息来源:富安镇人民政府
发布日期:2019-04-11 18:50
【字体:
      近日,东台电视台、东台日报社相继报道了入选“东台好人”的富安镇中学何国老师“用心理教育呵护学生健康成长”的感人事迹,富安镇中学这所被称为东台教育南大门的乡镇初中再次引起社会广泛关注和热烈赞扬。

富安镇中学是全市较早开展心理教育的学校之一。学校2011年创建的“畅心园”心理咨询室深受学生和家长们的喜爱。负责人何国主任每年为上百人次进行心理辅导,帮助很多心灵脆弱的孩子健康成长,解决了不少家长的烦心事。

何国老师不仅为本校学生们制作心理档案、个案记录,关注成长,还走进其他学校、企业、社区、灾区,为各类群体解除心理疾病。2014年他倡导组建东台市心理协会,2016年底组建东台市教育心理研究会并担任秘书长一职,越来越多的心理爱好者加入其中,越来越多的心理病患者沐浴到心理诊疗的阳光。

这已经是东台电视台、东台日报社第二次专门体育365怎么注册镇中学,专门报道富中老师的感人事迹。

2016年,东台电视台、东台日报社就曾专门报道了富中的“东台好人候选人”汪双喜老师,他见义勇为,深秋寒夜孤身勇救落水老人的英雄事迹一时传为佳话。

近几年,富安镇中学教师群体中向上向善的感人故事层出不穷。有助人为乐,累计献血12000多毫升,多次捐献血小板,获国家无偿献血金奖的东台市人大代表何良彬老师。更多的老师在平凡岗位上忠于职守、爱岗敬业。他们有的家庭遭遇重大变故却不落学生一节课,有的腰椎疾病无法站立就坚持坐着上课,有的招考第一却放弃进城机会,默默扎根乡村教育。

一个奋发向上的群体,离不开崇高价值追求的指引;一段砥砺奋进的征程,少不了高尚精神力量的支撑。

 

富安镇中学有这样的优秀教师群体,是校长室高度重视社会主义核心价值观建设,大力弘扬社会主义核心价值观,广泛营造崇德向善、德行校园的氛围的必然结果。新时代创文再出发,用“好人效应”引领校园风尚,让“好人精神”凝聚奋进力量,富安镇中学的精神文明正一步步花香满园。