天气预报:
365竞彩体育 当前位置: > 365竞彩体育 >

富安镇农技中心召开小麦赤霉病防控工作会议

信息来源:富安镇人民政府
发布日期:2019-04-17 08:23
【字体:

4月15日下午,镇农技中心召开各村主任会议,布署落实今年小麦赤霉病防控技术措施。

1、充分认识今年小麦赤霉病发生的危险性和防治的必要性。由于稻麦多年连作重茬,田间菌源充足,再上气候条件有利,品种不抗病,小麦赤霉病易重发大流行。

2、强化科学防控,保证防治效果坚持“主动出击,积极预防”的防治策略,围绕“有效控害、降低毒素”的目标,坚持“适期防治,肥药混喷”的技术思路,掌握在小麦扬花初期用好第一遍药,隔5-7天用好第二遍药,确保亩亩用好两遍药。

3、加强服务指导,推进防控技术到位。小麦赤霉病防治是夏熟生产上一项抗灾措施,时间紧、任务重。各村主任要加强宣传小麦赤霉病用药的重要性,造浓防治的氛围,调动农户主动开展防治的积极性,坚决消除麻痹侥幸和惜工惜本的思想。农业部门和供销部门要加强高效药剂的组织供应,方便农户购买;同时要加强安全防毒知识普及,严禁使用高毒农药,主动做好防护工作,确保人、畜及家蚕安全。